Herr Giovanni empfängt uns mit offenen Armen und erzählt uns von der Entstehung des Restaurants „Lago dei Salici“ und der Zusammenarbeit mit meiko.
Das typisch piemontesische Restaurant befindet sich in einem der größten Naturparks Norditaliens und verfügt über eine Fläche von 120.000 Quadratmetern. Eröffnet wurde das „Lago dei Salici“ im Jahr 1995 mit 120 Plätzen. Einige Jahre später beschloss die Geschäftsführung, die Anzahl der Speisesäle zu erhöhen. Das Restaurant bietet heute 1.700 Plätze und hat sich auf Veranstaltungen und Hochzeiten spezialisiert.
Ihr Hauptgericht par excellence, wie Herr Giovanni erklärt, ist das Fleisch vom Piemonteser Rind (carne fassona albese) in Castelmagno-Sauce. Eine wahre Gaumenfreude. Haben Sie schon einmal von diesen typisch piemontesischen Produkten gehört?
Die fassona ist ein Fleischstück vom im Piemont heimischen Piemonteser Rind. Das Fleisch ist dafür bekannt, mager und gleichzeitig sehr zart zu sein. Der Castelmagno hingegen ist ein duftender, halb gereifter Blauschimmelkäse. Zwei starke Aromen, die perfekt zu einem guten Glas piemontesischem Barolo passen.
Aufwendige Gerichte, eine anspruchsvolle Küche und 1.700 Gedecke erfordern einen 100 % effizienten Spülbereich. Mit der alten Spülmaschine, so Herr Giovanni, waren Töpfe, Pfannen und Besteck nie vollkommen sauber. Fast immer war eine Behandlung vor und nach dem Spülvorgang notwendig.
Dies führte einerseits zu Unzufriedenheit bei den Restaurantbetreibern, die neben dem schlechten Spülergebnis auch steigende Verbrauchs- und Betriebskosten beklagten. Des Weiteren litten die Mitarbeiter unter Rückenschmerzen und waren aufgrund der Spülvorgänge stets sehr müde.
Besagte Probleme sowie der Wunsch, die Qualität des Restaurants mit einer umweltfreundlichen Lösung zu verbessern, veranlassten die Betreiber dazu, nach einem neuen Anbieter zu suchen, der ihre Bedürfnisse voll und ganz erfüllen würde. Und so kam man auf MEIKO zu – es war Liebe auf den ersten Blick!
Die Lösung, die die italienischen Experten von MEIKO für dieses großartige Restaurant gefunden haben, ist die Korbtransport-Spülmaschine MEIKO UPster K-M280.
„Es war für unsere Mitarbeiter sehr einfach, sich an die Benutzung der neuen Spülmaschine zu gewöhnen“, sagt Herr Giovanni. „Die italienischen Experten von MEIKO organisierten unmittelbar nach der Installation eine Schulung, damit wir das volle Potenzial der UPster K-M280 ausschöpfen konnten“. „Sie macht das alles alleine“, betont Herr Giovanni. „Es genügt, den Korb abzustellen und das Geschirr ist blitzschnell wiederverwendbar. Es ist unglaublich, wie sich auch die Luft im Spülbereich verändert hat. Es gibt keine heißen, feuchten Dämpfe mehr.“
Alle Vorteile einer professionellen MEIKO Spülmaschine für die Gastronomie:
- Maximale Sauberkeit
- Optimierung der täglichen Arbeitsabläufe
- Zufriedene Mitarbeiter
- Hervorragende Spülergebnisse
- Einfach zu bedienen
- Reduzierung der Betriebskosten
- Ökologisches Waschen
- Optimales Raumklima im Spülbereich
Kontaktieren Sie uns gern, wenn auch Sie sich diese Vorteile für den Spülbereich Ihres Unternehmens wünschen.