Im September 2011 hielt die Verlags-Crew der Spiegel-Gruppe Einzug in eines der modernsten Mediengebäude Europas: ins Stadtquartier der Hamburger HafenCity direkt an der Elbe. Über 30.000 m² verteilen sich die Teams des Nachrichtenmagazins DER SPIEGEL, SPIEGEL ONLINE, SPIEGEL TV und Manager-Magazin.
Das vermutlich „best-platzierte“ Betriebsrestaurant Deutschlands befindet sich im Erdgeschoss und macht seinem Namen alle Ehre. Service am Platz ist angesagt. Von etwa 1.100 Mitarbeitern nehmen zirka 750 täglich ihr Essen mit Blick auf die Elbe ein. Für sie alle stehen 3 Menüs zur Auswahl. Darüber hinaus werden noch ca. 200 Essen außer Haus für die Mitarbeiter der Wochenzeitung „Die Zeit“ geliefert.
Neben Wochenend-, Frühstücks-, Mittags-, Abend- bzw. Nachtangebot stehen auf allen Etagen zwei Kaffeeküchen zur Selbstbedienung bereit. Die Rückläufe aus 26 Kaffeeküchen und einer Snackbar laufen in der Spülküche zusammen. Dank der M-iQ Korbtransport-Spülmaschine und der darin integrierten Osmose-Technologie GiO-TECH, ist zeitintensives und unwirtschaftliches Nachpolieren von Geschirr, Gläsern und Bestecken Vergangenheit. Mit der M-iQ Korbtransport-Spülmaschine konnte ein kostengünstiges, effizientes Spülsystem installiert werden, das Raumklima hat sich dank AirConcept deutlich verbessert.
Alfred Freeman, Leiter der Betriebsverpflegung Spiegel-Verlag:
„Auch wenn das Equipment gesammelt und in die Spülküche transportiert werden muss, ist das heutige System kostengünstiger und effizienter als jedes andere zuvor. Das Raumklima in der Spülküche hat sich deutlich verbessert. In Sachen ausgefeilter Technik als auch im Verbrauch von Energie, Wasser und Chemie haben wir uns für den Ferrari unter den Spülmaschinen entschieden."
"Die Investition hat sich gelohnt, die Spülergebnisse sind perfekt.“