SICHERE VERFAHREN BEI UNTERTISCH-, HAUBEN-, TOPF- UND UTENSILIENSPÜLMASCHINEN

Das neuartige Coronavirus: Mit MEIKO sind Sie auf der sicheren Seite

Im Falle des neuartigen Coronavirus sind alle Atemwegssekrete als potenziell infektiös anzusehen. Dadurch ist die Gefahr einer Virusverbreitung bei Menschenansammlungen besonders hoch – dies gilt z.B. auch für Restaurants und Kantinen.

„MEIKO Geräte sind in der Lage, Geschirr und Bestecke so aufzubereiten, dass sie bedenkenlos wieder verwendet werden können, auch wenn sie zuvor von Infizierten oder Erkrankten benutzt worden sein sollten“, so PD Dr. Dr. Friedrich von Rheinbaben.

>> zum Gutachten Untertisch-, Hauben-, Topf- & Utensilienspülmaschinen

Die Technologie von Untertisch-, Hauben-, Topf- & Utensilienspülmaschinen kann je nach Hersteller im Detail erhebliche Unterschiede aufweisen. Für den Schutz des Verbrauchers sind vor allem die am Spülgut selbst herrschenden Aufbereitungsbedingungen und einige weitere technologische Details ausschlaggebend.

Dazu gehören:

  • Die spezielle MEIKO Spülmechanik, die dafür sorgt, dass die Virenlast zuverlässig abgeschwemmt wird.
  • Eine ausreichend hohe Wassertemperatur, die dank eines doppelwandigen Aufbaus konstant gehalten werden kann und Temperaturschwankungen entgegen wirkt.
  • Ein alkalischer Reiniger mit Tensiden, dessen Wirksamkeit gegen behüllte Viren bereits in zahlreichen Untersuchungen belegt wurde.

Für weitere Fragen finden Sie hier Ihren von MEIKO autorisierten Servicepartner.

Neben den allgemeinen Empfehlungen zur Handhygiene gelten für professionelles Spülpersonal zusätzlich Hygieneregeln:

  • Das Tragen spezieller Arbeitskleidung und Handschuhe beim Umgang mit benutztem und so vielleicht  kontaminiertem Geschirr, Besteck, Tabletts und anderem Spülgut.
  • Das Tragen einer Atemmaske empfiehlt die Weltgesundheitsorganisation (WHO) dagegen nur, sobald man Symptome aufweist oder Menschen mit Symptomen oder potenziell Erkrankte betreut.
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