GRÜNES WACHSTUM IN DER ZHEJIANG UNIVERSITY
2012 wurde grünes Wachstum für ganz China von der Regierung auf die Agenda gesetzt, nachhaltiges Arbeiten und Wirtschaften mehr und mehr eingefordert. Bereits 2009 arbeitete die Universität Zhejiang mit MEIKO zusammen und war, was energieeffizientes Planen und Arbeiten betrifft, bereits in guten Händen.
Chen Ping, Logistics Support Manager Zijingang Campus hatte sich mit seinem Team nach umweltfreundlicheren Lösungen für die Küchen der Universität umgesehen, um mittel- und langfristig Energie zu sparen. Auf den insgesamt sechs Campus tun MEIKO Spüllösungen inklusive Spülmaschinen und Speiseresteverwertung ihren Dienst. Von allen Standorten kamen positive Rückmeldungen darüber, wie sicher, zuverlässig und ressourcenschonend sie laufen.
Chen Ping, Logistics Support Manager, Zijingang Campus
ENTSPANNTES ARBEITEN IN DER HAMBURGER MENSA
Das Studierendenwerk Hamburg ist eines der grössten Studierendenwerke in Deutschland. Hier können täglich 23.000 Studenten, wissenschaftliche Mitarbeiter, Dozenten und Professoren essen und trinken. In 13 Mensen, 17 Cafés und sechs Café-Shops erhalten sie ein umfangreiches Angebot an Speisen und Getränken, das frisch produziert wird. Das Küchenpersonal hat alle Hände voll zu tun. Gerade zu Stosszeiten kam das Band der Tablettrückgabe oft ins Stocken. Doch das gehört der Vergangenheit an. Denn nach einer Analyse der Spülküche durch REFA-Spezialisten wurde sie komplett umgebaut:
SPÜLKÜCHE DES STUDIERENDENWERKS HAMBURG AUF DEM PRÜFSTAND
VORHER
NACHHER
FAZIT:
Nachdem die Spülküche umgestaltet wurde, sind optimale Bedingungen zum Arbeiten entstanden: kürzere Wege, viel Zeitersparnis, die Mitarbeiterzufriedenheit und die Produktivität sind gestiegen. Eine echte Win-win-Situation für Mensch und Unternehmen.
Michael Gradtke, Leiter Hochschulgastronomie in Hamburg
ARBEITEN HAND IN HAND: MENSCH UND MASCHINE
Die Bandtransportmaschine M-iQ eignet sich besonders für den Einsatz in turbulenten Grossküchen. Ihr Vorteil: Mithilfe der integrierten MEIKO GreenEye-Technology senkt sie den Energie-, Spülmittel- und Wasserverbrauch spürbar und spült dank intelligenter Technik nur dort, wo sich Geschirrteile auf dem Transportband befinden. Anhand der grünen Zeichen im Display behält das Spülpersonal immer im Blick, welche Spur- bzw. welches Band mit Geschirr zu belegen ist. Es kann die Maschine komfortabel und ohne Mühe bedienen.
Mit dem Einsatz von MEIKO Spüllösungen in Mensen sind 200 Kantinentabletts eine Frage von wenigen Minuten und Tablettstaus gibt's nicht mehr. Komfort bei der Arbeit und geringere Kosten, weil weniger Wasser und Chemie verbraucht werden. Das zaubert allen ein Lächeln ins Gesicht: den Gästen, den Mitarbeitern und den Mensaleitern!