MEIKO AUF DER GASTROMESSE INTERNORGA 2019

Spültechnik und Speiseresteentsorgung: neue und bewährte Lösungen für Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Gemeinschaftsverpflegung

Vom 15. bis zum 19. März macht die Internorga 2019 die Hansestadt Hamburg wieder zum Gastronomie-Hotspot Europas und begeistert nahezu 100.000 Fachbesucher mit trendigen Themen rund um Food & Gastro. Für den Spültechnikhersteller MEIKO längst ein liebgewonnener „Pflichttermin“, um seine gewerblichen Spülmaschinen vorzustellen und um mit Anwendern und Entscheidern ins Gespräch zu kommen. Dabei steht Neues und Bewährtes für den ökonomischen und ökologischen Einsatz in Profispülküchen im Mittelpunkt.

MEIKO AUF DER INTERNORGA 2019



Wir freuen uns über Ihren Besuch!MEIKO-Hauptstand: Halle A4, Stand 315
MEIKO-Bäckerstand: Halle B6, Stand 423
MEIKO GREEN Waste Solutions: Halle A4/Stand A4.307

Am besten Sie vereinbaren vorab einen Termin.

Neben vegan-vegetarischer Ernährung, gesundem Streetfood und Craft Beer ist das übergeordnete Thema Nachhaltigkeit einer der aktuellen Megatrends in der internationalen Food- und Gastrobranche. Achten doch laut Mitteilung des Internorga-Veranstalters Messe Hamburg „immer mehr Unternehmer des Außer-Haus-Markts auf verantwortungsvollen Ressourcenverbrauch und das nicht nur im Bezug auf Lebensmittel, sondern auch bei Wasser, Chemikalien oder Strom.“

Aus Sicht des DEHOGA-Bundesverbandes ist das Umdenken speziell im deutschen Hotel- und Gastgewerbe jedoch nicht alleine auf die steigenden Energiekosten zurückzuführen. Matthias Meier, Referent für Umwelt und Nachhaltigkeit: „Unsere Gäste sind hinsichtlich des Themas Nachhaltigkeit sensibler geworden und anspruchsvoller als noch vor einigen Jahren.“ Eine umweltbewusste Betriebsführung als immer wichtigeres Kriterium für Verbraucher könnten Unternehmen aber schon mit einfachen technischen und organisatorischen Maßnahmen umsetzen – und gleichzeitig ihre Kosten senken.

Internorga 2019, die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt

Datum: 15. bis 19. März 2019
Öffnungszeiten: täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr
Branchen: Einrichtung und Ausstattung – Küchentechnik und -ausstattung, Betriebstechnik – Nahrungsmittel, Getränke/Getränketechnik – Bäckerei- und Konditoreibedarf, Ladenbau – EDV, Kassensysteme, Kommunikation – Information, Unterhaltung, Fahrzeuge
Fachbesucher: ca. 95.000
Aussteller: ca. 1.300
Fläche: ca. 100.000 m2
Zielregionen: national/international
Website: www.internorga.com

MODERNE SPÜLTECHNIK: RESSOURCENSCHONEND & WIRTSCHAFTLICH

Damit rückt eine ebenso zuverlässige wie nachhaltige Spültechnik als zentraler Baustein im Workflow moderner Gastro-Unternehmen stärker in den Fokus weitsichtigen unternehmerischen Handelns. Denn der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen (siehe „Ressource Wasser: Warum wir achtsam mit diesem Grundstoff des Lebens umgehen sollten“) und der Druck immer effizienter arbeiten zu müssen, stellen zunehmend eine Herausforderung für den gesamten Außer-Haus-Markt dar und zwar weltweit.

An genau diesem Punkt kommen Gastrospülmaschinen von Premiumherstellern wie MEIKO ins Spiel. In diesem Beitrag erfahren Sie, mit welchen Schwerpunkten wir als weltweit agierender Spültechnikspezialist auf der Internorga 2019 vertreten sind – eine Marktneuheit inklusive.

MEIKO-AUSSTELLUNGSSCHWERPUNKTE AUF DER INTERNORGA 2019

Ressourcenschonung, Energieeffizienz und Nachhaltigkeit bei vorbildlicher Performance in den Spülküchen von Hotels, Restaurants, Kantinen, Gemeinschaftsverpflegern, Bäckereien, Konditoreien etc. – bei MEIKO ist schon früh zusammengewachsen, was seit jeher zusammengehört. Nur ist das anwenderseitige Bewusstsein dafür aus den genannten Gründen heute ausgeprägter denn je. Und das ist gut so, bedenkt man die Komplexität der Gesamtaufgabe.

"Wir sind seit Jahren als Aussteller bei der Internorga dabei und schätzen die Leitmesse als wichtige Plattform, um unsere Produkte einem interessierten Fachpublikum vorzustellen. Außerdem nutzen wir die Messe um gezielt neue Innovationen vorzustellen – so wie auch in diesem Jahr.“

Michael Mayer, Geschäftsführer MEIKO Deutschland GmbH

Im Vorfeld der Internorga 2019 hat sich MEIKO sehr gründlich überlegt, welche Produktbeispiele aus dem umfangreichen und vielfach prämierten Programm die ökonomischen und ökologischen Bedürfnisse der Gastrobranche bestmöglich abbilden. Heute und in Zukunft. Ausgewählt hat der Spültechnikspezialist eine Marktneuheit und vier bereits in der Praxis bewährte Gewerbegeschirrspüler. Diese fünf Vorzeigeprodukte werden der Fachöffentlichkeit im März auf der Internorga 2019 präsentiert.

Die wichtigsten Vorzüge der ausgewählten Produkte sind nachfolgend kurz aufgelistet. So können Sie Ihren Besuch an den MEIKO-Messeständen entsprechend Ihrer spezifischen Anforderungen vorbereiten und dort dem Aussteller gezielte Fragen stellen.

Untertisch-Spülmaschinenserie M-iClean U (NEU)

  • Neue Wärmerückgewinnung ComfortAir
  • Bis zu 80 Prozent weniger Dampf
  • Geringere Betriebskosten
  • Schnelleres Spülen und Trocknen: 30 Sekunden Zeitersparnis pro Spülgang

Haubenmaschine M-iClean H

  • Ergonomisches Arbeiten
  • 2017 erstmals bei der Internorga
  • Zahlreiche Preise: KÜCHE-Award des Verbands der Köche Deutschlands e.V. 2017 in Gold, 2018 in Silber; Gold beim Branchenaward Catering Star 2017, 2018 Silber für die XL-Variante; SCI Equipment Award des FCSI-Verbands und des weltweit größten Organisators für B2B-Events, danach UBM SES
Bandspülmaschine M-iQ
Die Bandspülmaschine M-iQ

Bandtransportspülmaschine M-iQ

  • Intelligentes Luftmanagement
  • Höchste Filterperfektion
  • Überzeugendes Energiekonzept
  • Vorbildlich in puncto Hygiene, Wirtschaftlichkeit und Ökologie

Untertischspülmaschine UPster U

  • Effizienter Wasserverbrauch
  • Hygienesicherheit dank digitaler Temperaturanzeige
  • Optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Vor allem für Einsteiger und Umsteiger geeignet
Durchschubspülmaschine UPster
Durchschubspülmaschine UPster H

Haubentischspülmaschine UPster H

  • Besseres Raumklima
  • Fleckenloser Glanz
  • Optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
  • Vor allem für Einsteiger und Umsteiger geeignet

BioMaster Plus – Speisereste-Eingabestation

  • verarbeitet Küchenabfälle und Speisereste in 50 bis 80 Sekunden
  • kompatibel mit Tischen & Hygienestationen
  • mittlere bis große Gewerbeküchen
  • einfach zu reinigen
  • sockelbaufähig

FAZIT

Umweltschonende und wirtschaftliche Küchen- und Spültechnik ist ein internationaler Gastro-Trend, der gekommen ist, um zu bleiben. Gastronomen sind daran interessiert, ihre Kosten langfristig im Griff zu behalten und überall dort Ressourcen zu sparen, wo es geht. Ein entscheidender Faktor ist der Konsument, der immer stärker Transparenz fordert über die Produkte, die er konsumiert. Die Internorga 2019 bietet Messebesuchern die Gelegenheit, Einblick in die neuesten Trends und Technologien im Außer-Haus-Markt für die kommenden Monate und Jahre zu gewinnen. Seien Sie dabei!

Wo Sie nach dem Besuch bei MEIKO noch vobeischauen sollten, verraten wir Ihnen im Beitrag „Internorga 2019: Ausblick auf die Leitmesse der Gastrobranche und alle Highlights“.

 


R-Gebot Oekologie
Ökologische Spülmaschinen für Nachhaltigkeit

Geringste Klarspülwassermengen und ein effektives Energiemanagement führen zu einem hochgradig ökonomischen Spülbetrieb sowie einer erstklassigen Ökobilanz.