Jeder Lebensmittelbetrieb sowie Küchen sind gemäß Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene gesetzlich verpflichtet ein HACCP-Konzept bzw. nach HACCP-Grundsätzen gestützte Verfahren einzuführen. Dadurch soll insbesondere die Lebensmittelsicherheit und -hygiene gewährleistet werden.
Die Mitglieder des HACCP-Teams sind in Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze angemessen zu schulen. Dies ist ebenfalls eine gesetzliche Verpflichtung gemäß dem Anhang II, Kapitel XII in Verbindung mit dem Artikel 4 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
Nutzen Sie unsere HACCP-Basisschulung um gesetzliche Pflichten zu erfüllen aber auch um Wissen zu erwerben oder aufzufrischen. Insbesondere für Verantwortliche aus kleinen und mittelständischen Betrieben ist unsere Schulung besonders gut geeignet. Sie zeigt auf wie praxisorienteire HACCP-Konzepte bzw. HACCP-gestützte Verfahren nach der EU-Bekanntmachung 2016/C278/01 ausgearbeitet werden können.
Mithilfe dieser HACCP-Basisschulung können Sie diese gesetzlichen Anforderungen flexibel und kostengünstig durchführen. Dadurch verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit und -hygiene und erfüllen gleichzeitig gesetzliche Anforderungen!
- Was ist ein HACCP-Konzept?
- CCP’s und Basishygiene
- Schritte zur Erstellung eines HACCP-Konzeptes
- vom HACCP-Team bis zum Flussdiagramm
- Anwendung der sieben HACCP-Prinzipien bzw. Durchführung der Risiko- & Gefahrenanalyse
- Vereinfachung und flexible Anwendung HACCP-gestützter Verfahren nach der Bekanntmachung der EU-Kommission 2016/C278/01
- Praxisbeispiele
- Erfolgskontrolle
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